Слух: RTX 5090 предложит 70% повышение производительности по сравнению с RTX 4090

Относительно игровых видеокарт следующего поколения NVIDIA известно не так много подробностей, как нам хотелось бы, однако сегодняшний день готов порадовать нас новыми сведениями о будущем предполагаемом флагмане GeForce RTX 5090, которыми поделился пользователь ресурса Chiphell.

Один из многочисленных пользователей, ранее публиковавший достоверную информацию, сообщил о процентном изменении характеристик видеокарты, планируемой для смены RTX 4090, то есть, скорее всего, речь идет об RTX 5090. Она, как ожидается, предложит на 50% больший кристалл графического процессора, на 52% большую пропускную способность памяти, на 78% больший кэш второго уровня и 15% увеличение тактовой частоты. Эти и, возможно, другие изменения должны привести к повышению производительности на 70%.

В случае, если слух окажется правдой, будущий игровой флагман NVIDIA может получить видеопамять нового поколения GDDR7 со скоростью работы 32 Гбит/с при неизменной шине, в противном случае ожидается GDDR6 с шиной/скоростью работы 512/24 или 448/28. Что касается тактовой частоты и кэша, первая достигнет 2.9 GHz, а в рабочих задачах и вовсе должна преодолеть порог в 3.0 GHz, в то время как второй предложит объем 128 Мбайт.

Необходимо понимать, что характеристики выше основаны на неофициальном слухе и могут измениться в любой момент, так как до официального запуска следующего поколения игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5000 еще очень много времени.

Источник

Читать статью  Китай больше не нужен. В России появилось производство техники полного цикла «по азиатским ценам»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *